Há três anos escolas do SESI e do SENAI de São Paulo recebem lições de hábitos saudáveis. E a resposta não poderia ser melhor. Dos 1.394 estudantes acompanhados, da 1º a 9º séries, 57% obtiveram redução no índice de massa corporal. Por meio de cartilha e de palestras com médico, nutricionista, psicóloga, assistente social e professor de educação física, o programa Prazer de Estar Bem contribuiu para melhorar a alimentação e o condicionamento físico dos alunos.
“Um indicativo disso foi o fracionamento da dieta. No começo do estudo, 67% dos alunos tomavam o café da manhã e apenas 18% faziam refeições intermediárias. No final, 85% deles já adotavam o desjejum e 60%, os lanches do meio da manhã e da tarde”, afirma Camila Varella Pires, nutricionista do SESI.
Lancheira Saudável
Com a orientação do projeto do Sesi e do Senai, o conteúdo do lanche também ficou mais nutritivo:
- 1 Fruta (banana, goiaba, maçã ou pera)
- 1 fatia de bolo simples (de fubá ou cenoura) ou pão com geleia ou 4 biscoitos integrais
- 1 leite achocolatado ou 1 suco (em embalagem Tetra Pak para proteger contra contaminhações)
Fonte: Revista Saúde - Ed nº 314 - Agosto 2009
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